猎人|全职|怪诞|弱虫|钻A|大振|棋魂|LD1|Undertale|灰庭|大海原|老番。

【小短篇】喜欢

姑且算个杀死脑细胞的事,虽然我喜欢这CP- -。

好吧我知道写得有点乱。

本来准备写个几章的小短篇,然后发现懒得连起来后就变成了超小短篇,然后的然后....我发现还不如连起写好写。

这是我的第一次真是杀死了我不少脑细胞我以后不会那么催你了OTZ。 @阿白白w 

再后,姑且算拖小费的利息.... @写爽就end 

最后

冷CP

文笔有问题

逻辑略乱

私设大大有

以上OK,那就开始吧。





冬季,商业圈也并没有因寒冷而冷清,反而因为寒冷的原因变得拥挤,毕竟冬装很多都是靠厚而御寒的。

 

果然跟着他们出来是不明智的。

 

一路跟数人磨到肩的莫凡这么想着。

 

一月份了,眼看快到新年的时候,到时候队里的队员都会各自回老家过年,而对于已经一起跨年的陈果来说,不在临走前大家再玩一把那实在是说不过去。

 

“那么今晚咱们出去活动活动,就这么决定了!”

 

看着陈果这么有干劲,大家也不好拒绝,不过本就快回老家了,到时候也会有些时日见不到队里的大家,说要出去玩一把,实在没什么说不过去的。

 

于是在众人愉悦的气氛和陈果期待的眼神下,莫凡不负众望的跟着一起出来享受这大年前最后一次欢聚,当然,如果无视莫凡犹豫时叶修那句“这是怕出去了哥暗算你不成?”就更好了。

 

“….”

 

“….”

 

当兴欣众人到了KTV后发现柜台前已经站着几人,这是当然的嘛,节假日里KTV怎么可能人少,但走近后兴欣众人便发现,这几人还是熟人,还是本该在S市的熟人。

 

“哟,小周你们来H市唱歌?”

 

叶修先上前一步和在柜台前的周泽楷打招呼,估摸着S市的人在这个时候跑H市来唱歌是什么情况。

 

“嗯….”

 

周泽楷点了点头又转头看着身旁的江波涛。

 

江波涛后来表示他们只是过来H市玩玩,不过晚上宾馆的电脑坏了,实在没事干的几人便出来准备玩玩,无奈这个时间出来哪都人多,所以就选了KTV。

 

兴欣众人沉默表示,这个时间段出来旅游真的没关系?

 

就在众人商量要不要一起的时候,队尾的莫凡抬头看了周泽楷一会儿,而周泽楷也在发现了莫凡的目光后微笑回看着对方,见人发现自己后莫凡又没有表情地把目光移到了别处。

 

“那就这么愉快的决定了,409号间,咱们走吧!”

 

众人决定一起唱歌后马上订了房间,而江波涛同志在与叶修商量中也注意到了刚刚突然微笑的小周,然后贴心地开始了自己的关爱队长时间。

 

“刚刚怎么了?”

 

“嗯….没什么。”

 

“那就走吧,我们和叶修前辈他们一起。”江波涛笑了笑,带着自家队长和兴欣众人到了409号包间。

 

“哇,老大这房间真大!”

 

“那当然,咱们订的可是总统套房。”

 

“诶,江副,你们也来点歌啊,不好意思啊,刚刚就他们点了。”

 

“没事,倒是我们跟你们一起打扰了。”

 

“哪里,大家聚一起就图个开心,你们也来点吧。”

 

“唉,沐沐,你点了什么我们一起吧。”

 

“哟,小周也点了。”

 

“你当人家是你吗,身为队长还不快来点几首,诶!抽烟出去抽,老魏你也是!”

 

“啊,叶修把你打火机借我。”

 

“哟,你居然有忘记带打火机的时候。”

 

“唉,算了,老夫待会儿抽。”

 

….

 

看着闹腾的众人,默默坐在角落的莫凡同学再次觉得,跟他们出来果然是个错误。

 

“….?”

 

看着伸到自己面前拿了瓜子的手,莫凡有些不明所以。

 

修长的手指,骨节分明却并不难看,这大概就是女孩子们说的有骨感的手?

 

“….给你。”

 

也许是发现莫凡这么久都没有反应,手的主人出声表明了来意,而莫凡也在这声的提醒下抓了一把在手中。周泽楷随后在莫凡旁边坐下。

 

第一次拿了苏沐橙以外的人的瓜子。

 

“诶,这不是小周的歌吗,来来来,快让大家看看联盟男神的风采。“

 

周泽楷腼腆笑了笑,走到了房间中央,拿起了麦克风后,感受着歌曲的节奏闭上了眼。

 

片段中有些散落

有些深刻的错

还不懂这一秒钟

怎么举动 怎么好好地和谁牵手

那寂寞有些许不同

我挑着留下没说

那生活还过分激动

没什么我已经以为能够把握

而我不再觉得失去是舍不得

有时候只愿意听你唱完一首歌

在所有人事已非的景色里

我最喜欢你 你...

….

 

“小周你这不错啊,以后不仅靠帅气,靠唱歌也不愁没女朋友啊!“说着叶修还拍了拍周泽楷的肩。

 

“嗯….“周泽楷腼腆地笑着看向了莫凡,谁知莫凡也正看着他,这次莫凡倒是被惊到了,看到周泽楷转过来看他的时候睁大了眼睛,猛地扭过了头,不过周泽楷倒是发现某人的耳根红了,即便包间内光线不好。

 

“啊啊,对了,果果,咱们唱这歌,来。“

 

一边,苏沐橙拉着陈果到了房间中间,不知情的陈果正郁闷为什么唐柔不来的时候,她看见歌曲名:《小苹果》。

 

陈果表示她有不好的预感。

 

“果果你看了小瓜子的歌词了吗?“苏沐橙贴心的递过了《小瓜子》的歌词。

 

“….沐沐,这个….是什么。“

 

“啊?莫凡的后援歌啊,这不莫凡没点歌吗,咱们一起唱吧。“苏沐橙灿烂地笑着,陈果表示,有种腹黑的压力。

 

“哈哈哈哈哈哈,不错啊,沐橙快唱来听听!不愧是跟着哥混的!“

 

“啊啊啊,我也来!等等我!“

 

“哈哈哈哈哈哈,苏家妹子不错啊!很有前途老夫看好你!“

 

一边听着众人嬉闹的莫凡,脸早就黑得媲美包公了。

 

后援歌?那是什么….

 

“….不唱吗?“

 

说话的正是坐在莫凡身边的周泽楷,莫凡虽然没准备唱,当然也不会去唱,但此时周泽楷却是有些小小期待地笑着看着莫凡。

 

“….不会。“莫凡说着缩了缩脖子,把脸藏在了立领下。

 

莫凡没说不唱,只是说了他不会,虽然不是直接理由,但这是一个真实的理由。

 

换做别人,直接说不唱也没关系。

 

“….会的。“

 

莫凡有些疑惑的侧了侧头看着身边的人,周泽楷说着腼腆地笑了笑,再然后,居然跟着伴奏唱了起来。

 

我种下一颗瓜子

终于长出了果实

今天是个伟大日子

做好烟玉送给你

做好飞刺送你

把手里剑每天为你磨起

变成瓜子拨开自己

只为填饱你

把我一切都献给你

只要你欢喜

….

从不觉得你讨厌

你的点点都喜欢

你的面瘫每天都眷恋

有你阳光更灿烂

有你黑夜不黑暗

我的装备都给你捡

春天和你漫步在嘈杂的战场间

夏天夜晚陪你一起看血光飞溅

秋天与你徜徉在黄金做的瓜子田

冬天烟玉漫天有你更加炫酷

….

 

莫凡现在的脸有够黑,不过,也够红。

 

“哈哈哈哈哈哈,沐橙唱得好呀!”

 

“嘿嘿,谢谢。”

 

“沐沐你什么时候学的?”

 

“诶?每个人都有啊,歌曲出来后我就学了,还发在群共享里了不是吗?”

 

原来,周泽楷是在那个时候学的。

 

听着众人的讨论,莫凡有些烦躁地带起帽子拉下帽檐,恨不得把整个人缩进衣服里。

 

“….?”周泽楷有些疑惑地看着莫凡的动作,发现什么后又离开了包间,江波涛问起也只是说去拿点东西。

 

五分钟过去了,而某人却迟迟没有回来,莫凡借着去厕所的功夫到前台转了一圈,却还是没有看见人。

 

“你是不是想打架啊!”

 

“我看你小子是喝醉了欠揍吧!”

 

厕所门口两个醉汉吵着吵着准备开打,而刚从柜台绕过来的莫凡看见两人也没什么反应,只是离得比之前远了两三米的距离而已,而打架的人哪会是这点距离够的,吵架的一人马上被另一人撞到了莫凡的方向。

 

莫凡发现不对的时候抬起头看见一中年男人撞向自己,这个时候下一秒就撞上了,即便莫凡想躲也躲不了。

 

被撞开的莫凡本以为会撞到冰凉的大理石上时却是撞进了一人怀里,但是是连着这人一起撞摔的。

 

有些吃疼的揉了揉跟后者相撞的脑袋后想着怎么脱身的莫凡,这时才发现,身后的,似乎是熟人、

 

“….没事吧?”

 

周泽楷有些不知所措地问着摔在自己怀里的莫凡,而莫凡只是摇摇头,闻到了一股香味。

 

莫凡发现,满地的瓜子。

 

这人,刚刚出去就是为了….瓜子?

 

在包间的时候莫凡没有注意到,瓜子已经被女子组吃完了,而周泽楷以为莫凡是因为没有瓜子而不开心,所以把自己缩进了衣服。

 

而周泽楷同学则开始了他的寻瓜子之路,因为怕人认出来,所以为了围巾,但是即便没被人认出来,他也不知道要怎么才能拿到瓜子。

 

于是在我们枪王大大苦恼的时候莫凡出来了,而在枪王大大终于弄到瓜子准备离开的时候,莫凡出现了,而此时正是两个醉汉在厕所闹事的时候。

 

看着莫凡快被撞到的枪王大大也就有些着急地跑过去,不过没来得及做些什么的时候,就已经被莫凡撞到了。

 

周泽楷看着莫凡看着满地的瓜子,正愁要怎么收拾的时候莫凡站起来了,而周泽楷也跟着站起来,只看见莫凡又拉了拉帽檐。

 

“….笨。”

 

“….?“周泽楷有些不明所以地看着人。

 

“啊….客人你没事吧?“

 

“….嗯。“

 

“不好意思,实在是抱歉,剩下的我们来收拾就好,实在是不好意思。“

 

急忙跑过来的管理员开始收拾残局,而周泽楷,追着莫凡过去。

 

“呵。“周泽楷追上后看着莫凡的侧面轻笑,就像看见了莫凡已经红透的耳根一样。

 

“….“

 

“….^ ^。“

 

莫凡烦躁地把双手放进衣兜,随后周泽楷的手也伸进了莫凡的衣兜,握住了兜里的拳头。



歌曲一,取自《喜欢》——张悬

歌曲二,取自《小瓜子》——莫凡种植疗养基地,原曲《小苹果》





评论 ( 24 )
热度 ( 48 )

© Sudas | Powered by LOFTER